网上真钱斗牛

当前位置:首页>新闻动态>国内新闻>正文
国内新闻
万钢副主席率全国政协经济委员会调研组
到市场监管总局调研“促进新能源汽车产业健康发展”
发布时间:2019-05-22    

  

  5月21日,全国政协副主席万钢率政协经济委员会调研组,到市场监管总局调研“促进新能源汽车产业健康发展”,走访中国计量网上真钱斗牛官网院昌平院区实验室并召开座谈会。市场监管总局副局长甘霖陪同调研并主持座谈会。 

  万钢指出,发展新能源汽车对大气污染防治、减少传统燃油依赖度意义重大,未来汽车产业将在能源动力、智能网联等方面发生重大变革。加强创新研究,把握发展机遇,是实现我国汽车产业由大变强的必由之路。万钢强调,要充分认识安全是产业健康发展的第一保障,创新与监管要相互融合,共同解决当前能力不足、知识不够的问题。万钢建议,市场监管总局与相关部门要进一步加强合作,强化新能源汽车安全监管,加强缺陷汽车产品分析,加强新能源汽车标准、电池安全等基础性研究,加强市场监管综合能力建设。积极做好科普工作,让大众正确认识新能源汽车产业发展中客观存在的问题,引导全社会共同推动新能源汽车产业健康发展。 

  甘霖向调研组介绍了市场监管总局机构改革和有关工作情况。市场监管总局始终坚持以人民为中心的思想,经过不断努力,新车故障率、万台车顾客投诉量和单车售后索赔费用逐年下降。但是随着汽车产量、销量及保有量的大幅增加,使用汽车的人数越来越多,汽车产品新技术新材料新模式应用越来越广泛,机动车安全监管形势不容乐观。总局将持续加强新能源汽车安全监管,加大缺陷调查力度,推进新能源汽车产业高质量发展。 

  据悉,截至2018年年底,我国已出台新能源汽车标准有132项,涵盖基础通用、整车、关键总成、接口与界面、基础设施等各领域;针对汽车整车及汽车玻璃、轮胎、儿童安全座椅、部分零部件等产品发放CCC认证证书11万张;921家汽车生产企业向总局备案了产品安全技术资料,141家备案了6.5万个销售维修网点和1716条质量担保条款;累计实施网上真钱斗牛网址1768次,涉及缺陷车辆6925万辆;年平均查办汽配产品违法案件1000余起。 

  调研组成员包括全国政协经济委员会副主任房爱卿、侯建民、苏波,全国政协常委欧阳明高、黄丹华等。市场监管总局相关司局、直属单位以及来自中国汽车工程学会、清华大学、北京理工大学、应急管理部天津消防研究所、中国质量认证中心的专家参加了座谈会。 

相关公告
    • 缺陷消费品召回工作座谈会 - 副本.jpg全国缺陷消费品召回工作座谈...
    • 03.26 图片1 - 副本.JPG缺陷消费品召回工作座谈会在...
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局办公厅关于进一...
    • read_image - 副本.jpg市场监管总局关于《家用汽车...
    • 微信图片_20190211152509 - 副本_副本.jpg市场监管总局关于《消费品召...
    友情
    链接
    关于
    我们

    版权所有:网上真钱斗牛

    京ICP备10046988号-8 备案号:京公海网安备110108001691号


    关闭