网上真钱斗牛

一、产品概述

充气城堡是一种外观为城堡造型,内含滑梯、各式各样的卡通造型,供给儿童游乐的充气游乐设备,又名儿童城堡、充气蹦床、淘气堡等。它是使用柔软的双网双面夹网PVC布料制作而成,在密封的情况下通过风机不断供气来维持产品形状。

图1 充气城堡示例图

二、危险描述

1、充气城堡若无固定装置或固定措施不到位,遇大风天气极易被掀翻或吹飞,导致儿童被摔伤、压伤或从高空坠落等伤害事件,重则导致儿童死亡。

图2 充气城堡固定措施不到位

2、在极端炎热的天气条件下,经过暴晒的充气城堡可能会受热膨胀,存在爆炸破裂的风险, 对儿童及周围人员造成人身伤害。

图3 英国充气城堡爆炸后现场情形

3、玩耍充气城堡的儿童人数较多或儿童年龄差异过大时,容易发生踩伤、压伤等伤害事件。

4、在儿童未离开充气城堡游玩通道时,若对充气城堡进行放气,可能会对儿童造成窒息伤害,重则造成儿童死亡。

图4 充气城堡儿童游玩通道示意图

三、预防措施

1、儿童进入室外充气城堡玩耍之前,家长应检查充气城堡是否具备固定装置(防风扣)、 固定装置(防风扣)与地面的固定是否牢靠。

2、在大风、下雨、酷热等恶劣天气条件下,不要让儿童进入室外充气城堡玩耍,以免发生意外事故。

3、充气城堡人数较多时,不要让儿童尤其是低龄儿童入内玩耍,以免发生踩踏等事故。

4、不要让儿童携带坚硬或尖锐物体游玩,以免划破游乐设施对自己和他人造成伤害。

5、儿童在充气城堡玩耍时,家长应始终保持儿童在视线之内,并教导儿童遵守游玩规则。如:不要让儿童趴在或骑在充气城堡边缘的护栏上、不要打闹或从高处下跳等危险行为,避免发生意外事故。

6、适度游玩,如儿童身体出现不适,立即停止游玩。